22 Сентября 2021

Четырехвалентная вакцина от гриппа "Ультрикс Квадри" одобрена для всех возрастов

Четырехвалентная вакцина от гриппа "Ультрикс Квадри" одобрена для всех возрастов

Современная вакцина "Ультрикс Квадри",которая защищает от четырех наиболее актуальных в этом сезоне штаммов вируса гриппа, одобрена Минздравом России для иммунизации людей старше 60 лет.

По словам экспертов, возрастная группа "60+" стала последней в очередности проведения клинических исследований препарата, подтвердивших его высокие защитные свойства. У всех добровольцев после введения препарата выработались высокие значения антител к вирусам гриппа, при этом ни у кого из них не было зарегистрировано осложнений или серьезных побочных эффектов. 

«Противопоказанием являются наличие острых лихорадочных, инфекционных и (или) неинфекционных заболеваний, обострение хронических заболеваний, анафилактической реакции на предыдущее введение вакцины против гриппа. Интервал между любыми вакцинациями должен быть не менее 4 недель», - говорит Ирина Переладова, главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Алтайского края. 

Чтобы поставить прививку против гриппа, предварительная запись не требуется, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту или к педиатру в случае, если вакцинация проводится ребенку.




1 / 0